Луганская область на Пасху откроет границы с РФ в ряде районов

Луганская область на Пасху откроет границы с РФ в ряде районов

Это касается КПП в пяти районах Луганской области

На Пасхальные праздники граждане получат возможность пересекать границу с РФ в Луганской области по упрощенной процедуре. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Соответствующее заявление опубликовано на странице Луганской ОГА в Facebook.

Геннадий Москаль отметил, что провел соответствующее совещание с пограничниками. В частности, регламентировано перемещение через контрольно-пропускные пункты в Станично-Луганском, Миловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области.

«Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать — уже уехал, кто хотел убежать — давно уже сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников», — подчеркнул Москаль.

Ранее сообщалось о том, что с 16 марта Украина приостановила действие малого приграничного движения с РФ. Были закрыты местные пункты для пропуска жителей приграничных районов РФ через государственную границу с Украиной. Пропуск для данной группы лиц осуществляется на общих основаниях — через международные и межгосударственные пропускные пункты по документам для заграничных поездок.

материалы рубрики
ДТП с Мариной Поплавской могло не быть: одно «нет» изменило все Общество
ДТП с Мариной Поплавской могло не быть: одно «нет» изменило все
Росляков перед бойней закопал сейф: Библия и все, что там нашли Крым
Росляков перед бойней закопал сейф: Библия и все, что там нашли
У украинцев отбирают квартиры: как новые правила помогают мошенникам Экономика
У украинцев отбирают квартиры: как новые правила помогают мошенникам
Другие материалы раздела
Похожие статьи