Экс-главу ГСЧС Бочковского выпустили из-под стражи

Экс-главу ГСЧС Бочковского выпустили из-под стражи

Залог за него составил почти 1,2 млн грн

Вчера вечером бывшего главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО. Такую информацию предоставил его адвокат, передает «ТСН».

По словам адвоката, из изолятора экс-глава ГСЧС направился прямо в больницу, поскольку у него обострился сахарный диабет и повысилось давление.

Отмечается, что Бочковского выпустили под залог в размере почти 1,2 млн грн. При этом происхождение данной суммы на протяжении почти всего дня проверяла Госслужба финансового мониторинга в попытках найти криминальный след. Однако, судя по всему, поиски не увенчались успехом.

Ранее сообщалось о том, что бывший заместитель Бочковского Василий Стоецкий вышел из-под стражи, внеся  залог.  В то же время что касается самого Бочковского, народный депутат Антон Геращенко заявлял, что Госфинмониторинг не позволил внести за него залог.

Напомним, 25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Все подробности дела можно узнать здесь.

  • теги
материалы рубрики
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске Спорт
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех Общество
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой