С начала «перемирия» на Донбассе погибли 75 военных АТО – Яценюк

10:11 2 Апреля 2015
Силовики

С того момента, как стороны конфликта в восточной Украине объявили о прекращении огня, там погибли 75 бойцов АТО, еще 400 были ранены

Об этом премьер нашего государства Арсений Яценюк заявил во время пресс-конференции с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, передает «УНИАН».

Как он отметил, единственной дорожной картой по разрешению украинского конфликта на сегодняшний день является выполнение минских соглашений. В то же время глава правительства подчеркнул, что все-таки количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось.

Яценюк напомнил, что на данный момент основная задача для власти Украины – полное прекращение огня на территории Донбасса и проведение выборов в Донецкой и Луганской областях согласно законодательству нашей страны.

Ранее в отчете УКГВ (Управления ООН по координации гуманитарных вопросов) сообщалось, что число жертв военных действий на востоке Украины превысило 6 тыс. человек, 15 тыс. 345 были ранены. Данные наведены без учета событий в период с середины января по середину февраля 2015 года.

Отмечается, что статистика УКГВ основана на данных украинских властей и медучреждений Донецкой и Луганской области, и реальные цифры гораздо выше.

Так, СМИ сообщают о 50 тыс. погибших. Такие данные предоставляет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в структурах безопасности Германии. Отмечается, что, по словам представителей вышеназванных структур, официальные данные являются «однозначно слишком низкими и неправдоподобными».

В то же время на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конфликте на востоке Украины погибли 1 тыс. 432 солдата и более 5 тыс. 600 мирных граждан.

Кроме того, ЮНИСЕФ сообщает, что вследствие военных действии на востоке Украины также пострадали 1,7 млн детей.

Напомним, в ООН считают, что в Украине почти 5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи (как жители оккупированных боевиками территорий, так и беженцы).

Как заявил координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер, люди на востоке Украины остро нуждаются в лекарствах, бытовых вещах, продуктах питания, воде. Кроме того, необходимо предоставить им жилье и работу.

10:11 2 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости