Спасатели озвучили подробности крушения траулера у берегов Камчатки

10:34 2 Апреля 2015
Судно

В четверг утром, 2 апреля, стало известно, что затопление судна «Дальний Восток» произошло очень быстро, люди начали паниковать и прыгать в воду

Об этом рассказал капитан Олег Давыдов, участник спасательной операции, передает «Кам24».

Как он отметил, капитана «Дальнего Востока» на данный момент еще не обнаружили, он пропал без вести.

Кроме того, свидетели крушения траулера, которым удалось уцелеть, сообщили о том, что сначала пошел крен, судно тонуло носом кверху, через корму начала набираться вода. Поэтому люди стали прыгать за борт, не успев приготовить спасательные плоты.

Подчеркивается, что на момент прибытия спасательной бригады на воде держались четыре человека: иностранец из Юго-Восточной Азии и трое граждан РФ, в том числе одна женщина.

Напомним, в ночь на 2 апреля у берегов Камчатки в Охотском море затонул автономный морозильный траулер «Дальний Восток», в результате чего погибли 54 человека.

Отмечается, что, по последним данным, на поверхность подняты тела 54 погибших, а 63 члена экипажа спасены.

Кроме того, судьба еще 15 человек остается на данный момент неизвестной. Согласно одному из предположений, люди могли находиться в трюмах затонувшего судна. Поиском пропавших занимаются 26 судов различного типа, которые сейчас находятся на промысле в районе, где произошло бедствие.

Также сообщалось о том, что 78 членов экипажа судна являются гражданами России, а еще 54 — граждане Мьянмы, Украины, Литвы и Вануату.

СМИ отмечают, что на борту затонувшего траулера в Охотском море было четверо украинцев.

10:34 2 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости