Путин предлагает создать Приднестровье на Востоке Украины

Путин предлагает создать Приднестровье на Востоке Украины

фото: pravda-tv.ru

Вместо выполнения Минских договоренностей Владимир Путин хочет усилить влияние на Украину путем создания «нового Приднестровья» на территории Украины, пишет The New York Times.

«Это не мирный план, это дорожная карта к созданию в Украине нового Приднестровья или Абхазии. Это циничная попытка не выполнять обязательства, которые предусмотрены по Минским договоренностям.» — прокомментировал «мирный план» Путина европейский дипломат.

Депутат Верховной Рады Мустафа Наем, написал в своем Facebook, что из собственных источников ему стало известно о том, что Кремль предполагал обсудить «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины без участия Украины.

«План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без привлечения украинской стороны» — пишет Мустафа Наем.

В Администрации Президента заявляют, что на вчерашних переговорах с Меркель и Олландом речь не шла о «документе Путина». Основой переговоров являлись Минские соглашения, — заявляют в АП.

Сегодня Ангела Меркель и Франсуа Олланд должны встретится в Москве с Владимиром Путиным.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Другие материалы раздела
Похожие статьи