Путин предлагает создать Приднестровье на Востоке Украины

Путин предлагает создать Приднестровье на Востоке Украины

фото: pravda-tv.ru

Вместо выполнения Минских договоренностей Владимир Путин хочет усилить влияние на Украину путем создания «нового Приднестровья» на территории Украины, пишет The New York Times.

«Это не мирный план, это дорожная карта к созданию в Украине нового Приднестровья или Абхазии. Это циничная попытка не выполнять обязательства, которые предусмотрены по Минским договоренностям.» — прокомментировал «мирный план» Путина европейский дипломат.

Депутат Верховной Рады Мустафа Наем, написал в своем Facebook, что из собственных источников ему стало известно о том, что Кремль предполагал обсудить «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины без участия Украины.

«План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без привлечения украинской стороны» — пишет Мустафа Наем.

В Администрации Президента заявляют, что на вчерашних переговорах с Меркель и Олландом речь не шла о «документе Путина». Основой переговоров являлись Минские соглашения, — заявляют в АП.

Сегодня Ангела Меркель и Франсуа Олланд должны встретится в Москве с Владимиром Путиным.

материалы рубрики
Крым не исключение: где будут отдыхать украинцы летом Новости
Крым не исключение: где будут отдыхать украинцы летом
Третий после Януковича: Жебривский признался, почему покинул Донбасс Политика
Третий после Януковича: Жебривский признался, почему покинул Донбасс
Растит новых ватников: украинцев разгневало вручение награды скандальному «оппоблоковцу» Общество
Растит новых ватников: украинцев разгневало вручение награды скандальному «оппоблоковцу»