Путин предлагает создать Приднестровье на Востоке Украины

Путин предлагает создать Приднестровье на Востоке Украины

фото: pravda-tv.ru

Вместо выполнения Минских договоренностей Владимир Путин хочет усилить влияние на Украину путем создания «нового Приднестровья» на территории Украины, пишет The New York Times.

«Это не мирный план, это дорожная карта к созданию в Украине нового Приднестровья или Абхазии. Это циничная попытка не выполнять обязательства, которые предусмотрены по Минским договоренностям.» — прокомментировал «мирный план» Путина европейский дипломат.

Депутат Верховной Рады Мустафа Наем, написал в своем Facebook, что из собственных источников ему стало известно о том, что Кремль предполагал обсудить «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины без участия Украины.

«План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без привлечения украинской стороны» — пишет Мустафа Наем.

В Администрации Президента заявляют, что на вчерашних переговорах с Меркель и Олландом речь не шла о «документе Путина». Основой переговоров являлись Минские соглашения, — заявляют в АП.

Сегодня Ангела Меркель и Франсуа Олланд должны встретится в Москве с Владимиром Путиным.

материалы рубрики
На Львовщине заместитель мэра совершил тяжкое преступление, известны последствия Львов
На Львовщине заместитель мэра совершил тяжкое преступление, известны последствия
Более 350 единиц спецтехники уже полтора суток спасают Киев от снега, — КГГА Киев
Более 350 единиц спецтехники уже полтора суток спасают Киев от снега, — КГГА
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась» В мире
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась»