Генпрокурор назначил Гузыря своим первым замом

11:33 2 Апреля 2015
Генпрокуратура Украины

Глава ГПУ Виктор Шокин в четверг, 2 апреля, назначил нового первого зама

Как отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, отныне данную должность будет занимать Владимир Гузырь.

Также Шокин второй раз утвердил еще одним замом Олега Залиско, назначенного на пост зампредседателя ГПУ в августе прошлого года Виталием Яремой.

Напомним, что ранее Гузырь занимал должность заместителя главы ГУ надзора в уголовном производстве в Генпрокуратуре. В середине февраля его назначили замом генерального прокурора и членом коллегии ведомства.

В свою очередь Залиско по август прошлого года был замначальника ГУ защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов специальными подразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.

Отметим, что Шокин был назначен генеральным прокурором Украины 11 февраля.

Напомним, во вторник, 31 марта, генпрокурор уволил Алексея Баганца с должности своего замгенпрокурора, а Игоря Щербину – с должности главы Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Кроме того, глава ГПУ уволил прокурора Тернопольской области Юрия Гулкевича.

Ранее, согласно данным прокуратуры, приказом генпрокурора Украины Виктора Шокина от должностей на время служебного расследования были отстранены:

— заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец;

— начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина, который был назначен на должность 14 февраля 2015 года;

— старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ Анатолий Мороз;

— заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата ГУ процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры Генеральной прокуратуры Юрий Ковтун.

Напомним, накануне против сына Алексея Баганца, бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца открыли уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления.

В частности, Баганца-младшего обвиняют в незаконном ведении игорного бизнеса и злоупотреблении служебным положением в корыстных целях.

Сообщается, что экс-начальник киевской прокуратуры блокировал расследования незаконных схем, касающихся сети подпольных игровых заведений, не только привлекая к этому других прокуроров столицы, но и шантажируя и угрожая сотрудникам правоохранительных органов.

Виталий Баганец пребывал на должности руководителя управления киевской прокуратуры с 27 марта по 7 ноября 2014 года. Отмечается, что все это время он прикрывал деятельность сети заведений с игровыми автоматами и казино под названием «БОСС».

11:33 2 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости