Шансов на технократическое правительство почти не осталось — Порошенко

Порошенко ожидает видеть премьером Гройсмана

Шансов создать технократическое правительство во главе с действующим министром финансов Натальей Яресько не осталось. Об этом глава государства сказал сегодня в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

«К сожалению, тогда состоялись дискуссии, большинство фракций, которые декларировали свое проевропейское направление, отказались войти в коалицию и поддержать кандидатуру Яресько, так что шансов на технократическое правительство почти не осталось, но уверен в том, что во вторник мы должны иметь коалицию, и я должен иметь внесенную кандидатуру премьер-министра», — сказал Порошенко.

Он также заявил, что ожидает назначения Гройсмана премьер-министром.  «Я ожидаю, что это будет Гройсман, но я буду работать с любым премьер-министром», — подчеркнул Порошенко.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что во вторник, 12 апреля, будет создана новая парламентская коалиция, а также будет внесена кандидатура нового премьер-министра. При этом он отметил, что другого парламента у него нет и следующий лучшим не будет. «И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение и завершили процесс реформ», — сказал гарант.

Как писала Politeka, 10 апреля во время традиционного воскресного видеообращения к украинцам Арсений Яценюк заявил, что уходит в отставку с должности премьер-министра. Напомним, в марте съезд партии БПП «Солидарность» принял резолюцию с требованием отставки действующего Кабмина. Делегаты также поддержали идею выдвижения Гройсмана в премьер-министры, и он выразил готовность занять этот пост. В свою очередь глава правительства Арсений Яценюк заявил, что готов на любые компромиссы для стабилизации ситуации в стране.

материалы рубрики
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео Происшествия
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии Общество
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии
Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко» Общество
Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко»