Главного эксперта по делу о крушении МН17 пытались убить

Покушение совершил профессиональный киллер

На главного эксперта по делу о крушении самолета Malaysia Airlines МН17 в Донецкой области совершили покушение. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В ведомстве сообщили, что сегодня, 11 апреля, в связи с данным инцидентом планируется провести брифинг, где главный военный прокурор Анатолий Матиос расскажет детали покушения. Помимо этого, известно, что подозреваемого в покушении, которым оказался профессиональный киллер, уже задержали.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Международное расследование уже установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 летом 2014 года сбили пророссийские боевики на Донбассе. Основной текст доклада по авиакатастрофе Совет безопасности Нидерландов опубликовал 13 октября. По данным расследования, самолет сбила ракета из зенитного комплекса «Бук».

Также Украина многократно отмечала, что будет добиваться международного суда для виновников крушения. Это произошло после того, как Россия, использовав право вето в Совете Безопасности ООНзаблокировала создание Международного трибунала по MH17.

материалы рубрики
Коломойский собирается перенести срок запуска энергорынка из-за собственной выгоды, — СМИ Экономика
Коломойский собирается перенести срок запуска энергорынка из-за собственной выгоды, — СМИ
В партии «Слуга народа» большие изменения: сместили главу, детали экстренного собрания Политика
В партии «Слуга народа» большие изменения: сместили главу, детали экстренного собрания
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии Происшествия
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии