В АТО приняли участие 60 тыс. военных украинской армии

14:55 2 Апреля 2015

Военные

Через зону АТО прошли 60 тыс. украинских военных, из них 22 тыс. получили статус участников боевых действий

Об этом сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра ВСУ полковник Тарас Заболотный, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как отметил полковник, за год с учетом ротации в АТО приняли участие 60 тыс. украинских военнослужащих.

В то же время ранее сообщалось, что статус участника боевых действий получили 22 тыс. бойцов АТО.

Точное количество официальных участников боевых действий в зоне АТО составило 22,397 лиц. Отказали в данном статусе 27 заявщикам. Еще 233 дела отправили на доработку по техническим причинам.

Отмечается, что 224 бойцам АТО необходимо протезирование, пятерым из них нужно оказать помощь за границей.

Напомним, в ООН сообщают, что с апреля 2014 г. по 19 марта 2015 г. число жертв на Донбассе составило 6,072 человек, 15,345 были ранены.

Данные в отчете УКГВ (Управление ООН по координации гуманитарных вопросов) наведены без учета событий в период с середины января по середину февраля 2015 года.

Однако отмечается, что статистика УКГВ основана на данных украинских властей и медучреждений Донецкой и Луганской области, и реальные цифры гораздо выше.

Так, СМИ сообщают о 50 тыс. погибших. Такие данные предоставляет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в структурах безопасности Германии. Отмечается, что, по словам представителей вышеназванных структур, официальные данные являются «однозначно слишком низкими и неправдоподобными».

В то же время на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конфликте на востоке Украины погибли 1432 солдата и более 5600 мирных граждан.

14:55 2 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости