Против менеджеров Фирташа открыли дело за хищение более 2,3 млрд грн

16:43 2 Апреля 2015
Фирташ

В четверг, 2 апреля, МВД открыло уголовное производство против должностных лиц предприятия OSTCHEM олигарха Дмитрия Фирташа

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Отмечается, что данное дело открыто по факту злоупотребления служебным положением и кражи бюджетных средств.

Аваков

Стало известно, что действия менеджеров «Азота», «Ринеазота», «Концерна Стирол», «Северодонецкого объединения «Азот» привели к хищению государственных средств  на сумму в 2,3 млрд грн.

Аваков заявил, что сегодня в ГУ МВД озвучили материалы, собранные органами ведомства против должностных лиц OSTCHEM. Данные документы передадут в ГПУ.

Напомним, что венский суд 30 апреля рассмотрит дело об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

С 21 марта Фирташ — в Вене под домашним арестом и ждет решения суда по поводу экстрадиции в США. Его взяли под стражу 12 марта 2014 года по запросу Американского Федерального бюро расследований. Сначала Фирташ находился в следственном изоляторе, но через 10 дней его выпустили под залог в 125 млн евро.

США выдали ордер на арест украинского бизнесмена еще летом 2013 года. Ему инкриминируют коррупционные связи с индийскими чиновниками для получения разрешения на разработку титана в этой стране. Кроме Фирташа в этом деле обвинения выдвинуты еще шестерым гражданам разных стран. Среди них — венгерский предприниматель, два бизнесмена из Индии и Шри-Ланки.

16:43 2 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости