Почти половину украинцев война не касается — опрос

Почти половину украинцев война не касается — опрос

41% опрошенных жителей Украины считают, что война не имеет к ним непосредственного отношения

Об этом говорится в результатах социологического опроса, проведенного Центром Разумкова с 6 по 12 марта, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, украинцы предпочитают чаще жертвовать деньги на поддержку армии, нежели на помощь беженцам из зоны боевых действий. Согласно опросу, армии финансово помогают 25,7% граждан, а вот вынужденным переселенцам – лишь 12,1%.

О такой же тенденции говорят и другие цифры. Так, 13,4% граждан задействованы в волонтерском движении по поддержке отечественной армии, но лишь 6,8% украинцев помогают беженцам.

Интересно отметить, что 1,5% опрошенных сказали, что они или их родственники принимают участие в боевых действиях на стороне «ДНР» или «ЛНР». Намного больше опрошенных, которые или сами, или их родственники воюют в составе украинских силовых подразделений – таких оказалось 18,7%.

Было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны Киеву.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

материалы рубрики
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента Спорт
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента
Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия Экономика
Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину Политика
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину
Другие материалы раздела
Похожие статьи