Симоненко пообещал прийти в СБУ на допрос

20:42 2 Апреля 2015
Петр Симоненко

Адвокат лидера КПУ получил повестку для Симоненко, который согласился прийти на допрос 6 апреля

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает «УНИАН».

«Около часа назад адвокат получил повестку, и они согласились прийти на допрос на 10:00 понедельника в СБУ», — сказал Вовк.

Симоненко должен явится в СБУ 6 апреля, в 10.00.

Вчера, 1 апреля, Politeka сообщала, что Служба безопасности Украины вызывает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России.

Уточняется, что сотрудников СБУ интересуют публичные заявления Симоненко относительно политического режима в Украине и ситуации на Донбассе, в которых усматривают призывы к свержению действующей украинской власти.

Сегодня представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что лидер КПУ скрывается от сотрудников СБУ, которые должны были вручить ему повестку на допрос, но не смогли с ним связаться.

«Симоненко избегает контактов с СБУ, поэтому вручить ему повестку мы не смогли», — сказала она.

Напомним, 30 марта глава Минюста Павел Петренко обратился в СБУ с запросом о проверке данных, свидетельствующих о причастности Петра Симоненко к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в ведомстве заявляют о наличии доказательств избрания лидера КПУ в президиум пленума Компартии РФ. Отмечается, что этот факт подтвердили на официальном сайте российской партии, где также опубликованы фрагменты выступления Симоненко, в которых он высказывает провокационные мнения касательно государственной политики в Украине и суверенитета страны.

По мнению Петренко, это также свидетельствует о двойном гражданстве Симоненко, равно как об открытой поддержке политиком самопровозглашенных донбасских республик. Более того, лидера КПУ подозревают в финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

«Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия РФ публично поддерживает террористические организации «ДНР» и «ЛНР», заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям», — рассказал Павел Петренко.

20:42 2 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости