Меркель выступает за продолжение санкций против РФ

11:15 3 Апреля 2015
Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на продлении до конца текущего года действия санкций против Российской Федерации в связи с конфликтом на Донбассе

Об этом передает «УНИАН» со ссылкой на польскую Gazeta Wyborza.

Как отмечается, на данный момент мировые лидеры разделились на две группы: Меркель с рядом политиков выступает за продолжение антироссийских санкционных мер, а вокруг президента Франции Олланда собрались сторонники отмены ограничений против РФ.

Но по крайней мере на сегодняшний день глава Франции пытается придерживаться согласованной с канцлером Германии политики, что сохраняет надежды на европейское единство в вопросе санкций против России.

При этом Gazeta Wyborza подчеркивает, что данного единства не достигли бы, если бы во главе Франции стоял Саркози.

Напомним, 31 марта вступили в силу расширенные санкции Австралии против РФ. Об этом говорится на официальном сайте Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

В сообщении речь идет о том, что данные санкции были анонсированы 1 сентября 2014 года в полном соответствии с политикой США, Канады и ЕС в этом же направлении. Текущий перечень дополняет адресные финансовые ограничения и запреты на поездки, которые Австралия ввела в июне и сентябре прошлого года.

Расширенные санкции включают ограничения на следующие виды деятельности:

  • экспорт и импорт в Россию оружия и связанных с ним материалов;
  • экспорт в Россию некоторых товаров для использования в исследованиях нефтяных месторождений и добыче нефти;
  • экспорт в Крым и Севастополь некоторых элементов для использования в энергетической и горнодобывающей отраслях;
  • коммерческие сделки с определенными инструментами финансового рынка, выпущенными на некоторых российских госпредприятиях;
  • австралийские инвестиции в Крым и Севастополь, связанные с инфраструктурой, транспортом, телекоммуникациями, энергетикой, нефтью, газом и минеральными ресурсами.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС приняли решение продлить санкции против отдельных российских лиц и организаций до 15 сентября 2014 года. Ограничения касаются тех, кто посягает на территориальную целостность и независимость Украины и пытается подорвать ее суверенитет.

Также президент Совета ЕС Дональд Туск заявлял, что необходимо продлить санкции против РФ как минимум до конца года с тем, чтобы Украина смогла возобновить контроль над своими границами. Возобновление такого контроля предусмотрено, в частности, минскими договоренностями.

11:15 3 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости