Второй пилот Airbus A320 искал информацию о способах суицида

10:58 3 Апреля 2015

Airbus A-320

Также Любитц искал сведения о функционировании дверей в кабинах пилота

Андреас Любитц, второй пилот самолета Airbus A320, который разбился на юге Франции, искал в интернете информацию о способах суицида. Об этом сообщили немецкие следователи, передает «Радио Свобода».

Отмечается, что, по мнению следствия, Любитц намеренно уничтожил самолет и что он также искал информацию о функционировании дверей в кабинах экипажей.

Такая информация поступила после того, как во время обыска в квартире пилота в Дюссельдорфе был обнаружен его планшет. Сообщается, что данные на нем были уничтожены, в частности за период с 16 по 23 марта.

Напомним, на месте аварии был найден второй черный ящик с техническими деталями. Ранее стало известно об обнаружении первого ящика, который являлся основанием для версии о том, что уничтожение самолета входило в планы второго пилота. В частности, прокурор Марселя заявил, что второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320 — это и привело к катастрофе.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут, однако второй пилот так и не вышел на связь.

10:58 3 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости