В Министерстве здравоохранения Украины начали полную реорганизацию, отстранив от должностей руководство всех департаментов

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает «Украинская правда».

Глава Минздрава отметил, что после своего прихода в ведомство предупредил команду, что после истечения нескольких месяцев он оценит их работу, и те, кто будет работать по-новому, останутся.

Отныне Министерство здравоохранения намерено набрать новых людей. Таким образом, во время реорганизации руководители ведомства не будут выполнять своих обязанностей.

Кроме того, вчера по собственному желанию уволилась замминистра здравоохранения Терещенко, а также глава патронатной службы.

Ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал договор с Международным банком реконструкции и развития, предусматривающий старт в Украине проекта «Улучшение здравоохранения на службе людей» и получение кредита в размере $250 млн.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

Полученные деньги будут потрачены на реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, реорганизация и модернизация будет проведена в восьми областях Украины. Средства будут направлены на кардиологию, онкологию, первичную медицинскую помощь, усовершенствование документации, проведение информационных акций и другое.

Проект рассчитан на 5 лет. Общий объем средств составляет $261, из них $215 – от Всемирного банка.