Путин скрывал свою болезнь, так как в России не принято признавать слабость лидера

14:41 3 Апреля 2015
путин

Президент России Владимир Путин, который более недели не появлялся на публике в прошлом месяце, действительно болел в это время

Об этом сообщает Inopressa со ссылкой на The Times.

По словам журналиста издания Бена Хойла, эту информацию получили американские генералы в отставке.

«Российские военные и разведчики сказали своим американским коллегам, что президент Путин болел, когда в течение 11 дней в марте не появлялся на публике», — отмечает The Times.

Неназванный участник одной из встреч «Группы Эльба» (объединения отставных высокопоставленных военных США и России) развеял слухи о том, что президент России теряет власть.

«Один из членов признал, что Путин болел, и что этим объяснялось его недолгое исчезновение в начале марта. Он уверял, что Путин твердо удерживает власть, а также посетовал, что российская культура политики и лидерства недостаточно развита и неспособна признавать факт каких-либо болезней или слабостей российского лидера. Отчасти это объясняется тем, в каком унизительном виде западная пресса изображала Бориса Ельцина», — сказал он.

Напомним, в середине марта на протяжении 11 дней российский лидер Владимир Путин не появлялся в публичном пространстве. В это время появлялись самые различные домыслы и слухи. Например, некоторые СМИ сообщали, что у Путина родилась в Швейцарии дочь и он улетал туда. Звучала также версия, что Путин тяжело болен, или даже мертв. Сообщалось, что, возможно, в окружении российского лидера начался конфликт, а он решил посмотреть на него со стороны. Еще звучала версия, что Владимиру Путину просто интересно посмотреть, какой будет реакция общественности и окружения на его исчезновение из публичного пространства. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал тогда все эти слухи.

14:41 3 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости