В России долги за электроэнергию выросли в 1,4 раза с начала года

15:03 3 Апреля 2015
Электростанция

Предприятия и население России на сегодняшний день задолжали за электроэнергию 250 млрд рублей, или $4,3 млрд

Об этом сообщили в Минэнерго РФ, передает польская Rzeczpospolita.

В свою очередь замминистра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко назвал ситуацию в ведомстве катастрофической. Он отметил, что с начала 2015 года задолженность перед поставщиками электроэнергии выросла в 1,4 раза.

Стало известно, что долги на розничном рынке электроэнергии уже составляют 200 млрд руб., на оптовом – около 50 млрд руб.

Как отметили в российском Министерстве энергетики, погашение задолженности за электроэнергию критически необходимо для стабилизации ситуации предприятий, поставщиков топлива и коммунальных хозяйств. Подчеркивается, что правительство РФ намерено увеличить штрафы для компаний и учреждений в случае неуплаты коммунальных услуг.

«Финансовая дисциплина должна быть усилена во всей экономике. В противном случае производители энергии будут нести огромные потери», — заявлял вчера Путин.

Ранее сообщалось, что ВВП Российской Федерации в текущем году упадет до 3,8%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка.

Таким образом, прогноз падения российской экономики ухудшился, поскольку ранее заявляли об уровне в 2,9%. Кроме того, через два года Всемирный банк ожидает роста ВВП России на 2,2%.

Также, вероятнее всего, по оценкам экспертов банка, санкции Запада против РФ сохранятся до 2016 года, поэтому доступ к международному капиталу для Кремля до этого времени будет ограничен.

Аналитики также считают, что в 2015-2016 годах уровень бедности в Российской Федерации вырастет впервые со времен кризиса в конце 90-х.

15:03 3 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости