Савченко начала понемногу есть, чтобы присутствовать на заседании суда

16:05 3 Апреля 2015
Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко уже ест молочные продукты в малом количестве с целью поддержания состояния для участия в суде

Об этом сообщила член СПЧ Елизавета Глинка, передает «РИА Новости».

Как отмечается, на данный момент Савченко не прекратила голодовку, она ее продолжает, но при этом ест только молочную пищу в очень малых количествах для того, чтобы не потерять сознание во время судебного заседания, а также для поддержания уровня сахара.

Глинка заявила, что украинская летчица питается молоком, творогом, смесями с сахаром.

Также подчеркивается, что настроение у Савченко спокойное, она готовится к предстоящему суду, надеясь на справедливое решение.

Напомним, в МИД РФ отказались признать международный иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ. При этом он подчеркнул, что такое решение ставит под удар иммунитет и самих российских делегатов.

Как известно, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Таким образом, Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины передала Следственному комитету РФ пакет документов по незаконному обвинению летчицы в убийстве российских журналистов на Донбассе.

23 марта украинская летчица пообещала прекратить голодовку в случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем.

16:05 3 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости