«Борисполь» не уплатил 7 млн грн налогов за 2014 год – прокуратура

18:54 3 Апреля 2015
Борисполь аэропорт

Против руководства «Борисполя» открыто уголовное производство: в налоговой не досчитались 7 млн грн от госпредприятия за 2014 год

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно информации, в финансовом плане аэропорта «Борисполь» за 2014 год была предусмотрена уплата налогов в размере 30% от прибыли. Однако в отчете руководство указало только убытки, таким образом не уплатив налоги государству за девять месяцев 2014 года. По предварительным подсчетам «Борисполь» задолжал в казну 7 млн грн.

По состоянию на данный момент правоохранительные органы проводят досудебное расследование по статье ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Politeka анализировала кризис, который на данный момент переживает рынок авиаперевозок Украины. Из-за  войны и длительной экономической рецессии пассажиропоток стремительно падает, страну покидают иностранные перевозчики, а отечественные компании либо закрываются, либо основательно оптимизируют штат и сеть маршрутов. Эксперты утверждают, что «дно» уже близко. Но оттолкнутся от него не все.

В результате аннексии Крыма Украина потеряла крупнейший южный аэропорт «Симферополь», а из-за войны на Донбассе – стратегически важный восточно-украинский хаб «Донецк». Пассажиропоток двух предприятий составлял порядка 2,5 млн человек в год. И эти потери существенно отразились на общей статистике работы аэропортов страны.

Авиационные власти Украины отмечают: в 2014 году украинские аэропорты сократили пассажиропоток по сравнению с 2013 годом на треть — до без малого 11 млн человек. Тенденция к уменьшению количества пассажиров сохраняется и в 2015 году. В январе — феврале текущего года авиагавани страны «потеряли» в среднем еще 30% пассажиропотока. В абсолютных цифрах количество обслуженных граждан с начала 2015 года едва превышает 1,3 млн человек. Для сравнения, зимой 2014-го пассажиропоток составил 1,88 млн человек, и тогда представители авиапредприятий называли  этот  показатель «близким к катастрофе».

Основательнее всего, как утверждают в Госавиаслужбе, «просели» внутренние регулярные перевозки. Услугами авиакомпаний внутри Украины воспользовались всего 150 тыс. пассажиров. На этом фоне международная «регулярка» выглядит внушительнее: зимой украинские аэропорты отправили за границу чуть более миллиона пассажиров. Однако и это на четверть меньше ожиданий.

«Традиционно больше всего пассажиров обслужил крупнейший в Украине международный аэропорт «Борисполь» — 888,4 тыс. человек за январь — февраль 2015 года. Однако по сравнению с январем — февралем прошлого года этот показатель снизился на 14,2%», — отметили в Госавиаслужбе.

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) с начала года сократил пассажиропоток на 31,4% — до 147,8 тыс. человек, «Одесса» — на 11,3%, до 118,3 тыс., «Львов» — на 15,3%, до 65,8 тыс., «Днепропетровск» — на 28,5%, до 48,1 тыс., «Харьков» — на 55,2%, до 39,6 тыс. «Вырос» только аэропорт «Запорожье» — на 63%, до 8,8 тыс. человек.

В таких условиях, как отмечают эксперты, весьма туманными видятся перспективы развития малых аэропортов Украины – Винницы, Черновцов, Ивано-Франковска, Житомира. Сегодня летать туда некому и не на чем. Украинские авиакомпании не располагают флотом, который был эффективен и оптимален для использования в небольших аэропортах.

 

18:54 3 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости