Идентификация жертв крушения самолета Germanwings начнется после Пасхи

09:33 4 Апреля 2015
Самолет А-320

Несмотря на пасхальные праздники в Европе, во Франции продолжат анализировать данные со второго «черного ящика» самолета Airbus A-320, потерпевшего крушение на юге Франции

Об этом передает DW со ссылкой на агентство dpa.

Кроме того, на месте аварии продолжат проводить спасательные работы на месте авиакатастрофы судна Germanwings.

Также сообщается, что сразу после Пасхи начнут сравнивать образцы ДНК жертв крушения пассажирского самолета Airbus A-320 с материалами, предоставленными их родственниками.

Напомним, 1 марта спасатели завершили поисковые работы на месте падения авиасудна Airbus A-320 на юге Франции. Об этом заявил представитель французской жандармерии.

Как он отметил, все меры по поиску и обнаружению тел и останков авиакатастрофы на данный момент завершены.

«На месте трагедии жертв не осталось», — подчеркнул представитель жандармерии Франции.

Напомним, расшифровка данных со второго «черного ящика», найденного на месте крушения Airbus A-320 во Французских Альпах, показала, что второй пилот Андреас Любитц виновен в крушении самолета.

Согласно отчету экспертов, первые полученные данные свидетельствуют о том, что пилот, находившийся в кабине, инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы повысить скорость воздушного судна при снижении.

Второй «черный ящик» был найден 2 апреля, после чего отправлен в Париж для расшифровки.

Ранее стало известно об обнаружении первого ящика, который являлся основанием для версии о том, что уничтожение самолета входило в планы второго пилота. В частности, как свидетельствует запись с него, после ухода первого пилота из кабины Любитц заперся и не реагировал на призывы возвратившегося пилота о том, чтобы открыть дверь.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Вдобавок ко всему, по информации, обнаруженной в изъятом при обыске в доме Любитца планшете, он интересовался в интернете о способах самоубийства и функционировании дверей в кабинах пилота.

09:33 4 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости