В МВФ ухудшили прогноз падения ВВП России

09:55 4 Апреля 2015
МВФ

Международный валютный фонд пересмотрел в сторону ухудшения прогноз падения российской экономики – с минус 3% до минус 3,8%

Как отмечает «ТАСС», эксперты МВФ ожидают в следующем году замедления рецессии, поэтому падение ВВП России достигнет 1%.

Ранее Центральный банк РФ прогнозировал в текущем году сокращение ВВП государства на 3,5% — 4%. В свою очередь Минэкономразвития озвучивало цифру в минус 3% ВВП.

Напомним, в докладе Всемирного банка отмечалось, что ВВП Российской Федерации в текущем году упадет до 3,8%.

Таким образом, прогноз падения российской экономики ухудшился, поскольку ранее заявляли об уровне в 2,9%. Кроме того, через два года Всемирный банк ожидает роста ВВП России на 2,2%.

Также, вероятнее всего, по оценкам экспертов банка, санкции Запада против РФ сохранятся до 2016 года, поэтому доступ к международному капиталу для Кремля до этого времени будет ограничен.

Аналитики также считают, что в 2015-2016 годах уровень бедности в Российской Федерации вырастет впервые со времен кризиса в конце 90-х.

Стоит отметить, что поскольку обменный курс рубля напрямую зависит от цен на нефть, уже к концу 2015 года общий внешний долг, по прогнозам Credit Suisse, может увеличиться с 33% до 60-80% ВВП. При этом основные должники среди корпоративного сектора – это квазигосударственные структуры вроде «Газпрома», «Роснефти», «ВТБ» и т.д., доля которых в общем долге достигает 90%.

09:55 4 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости