Министерство внутренних дел Украины выступает за введение кардинально новой системы ответственности за нарушение правил дорожного движения, которая будет измеряться в баллах

Об этом заявила на заседании правительства замглавы МВД Эка Згуладзе, передает ZN.UA.

Как отмечается, для воплощения данных изменений нужно сначала обустроить города и дороги системой видеонаблюдения и радарами.

Згуладзе сообщила, что сначала всем водителям начислят 150 баллов, которые будут теряться в меру совершения нарушений. После того, как не станет баллов, начнутся штрафы. В случае неуплаты штрафов на протяжении месяца будет введена пеня в размере взыскания.

«При неуплате штрафа и пени дело передается исполнительной службе», — подчеркнули в МВД.

Кроме того, штрафы будет вынужден оплачивать не водитель, а официальный владелец автомобиля. Также сообщается, что нарушителю обязательно будут предоставлять видео с фактом несоблюдения им ПДД.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В Министерстве внутренних дел также анонсировали отмену системы максимального штрафа, потому что таким образом развивается коррупция.

Ранее сообщалось, что на данный момент правительство разработало законопроекты об органах внутренних дел, о полиции, по оплате труда сотрудников МВД, об изменениях в регулировании отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, появление национальной полиции ожидается в конце мая текущего года. В ее составе будут такие подразделения: полиция охраны и спецназначения, патрульная, специальная и криминальная полиция. Также в системе правоохранительных органов Украины появится аналог структуры США SWAT.

Подчеркивается, что глава украинского правительства Арсений Яценюк анонсировал антикоррупционные изменения в законодательство. В частности, он предлагает увеличить зарплаты следователям до 30 тыс. грн с целью поднятия эффективности их работы и снижения уровня коррупции.

В Кабмине также планируют значительно увеличить сумму залога для подозреваемых в коррупции.