Сына Азарова объявили в розыск

13:29 4 Апреля 2015
Сын Азарова

МВД объявило в розыск сына бывшего премьера Украины Николая Азарова, экс-народного депутата Алексея Азарова

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Алексея Азарова подозревают в получении взятки в особо крупных размерах. Данное преступление предусмотренное ч. 3 ст. 2-368 УК.

Сын Азарова

Отметим, что Николай Азаров, бывший глава украинского правительства, также был объявлен в межгосударственный розыск в июле прошлого года.

Азаров

Ранее в ЕС сняли санкции с Калинина, Якименко, Портнова и сына Азарова.

Напомним, 28 января 2014 года Азаров написал заявление об увольнении с поста премьер-министра Украины ради «урегулирования конфликта в стране и достижения общественно-политического компромисса». После бегства экс-президента Виктора Януковича из страны на Николая Азарова, по его словам, организовывают покушение. Автомобиль, в котором находился он и его жена, якобы обстреливают из автоматов.

После этого экс-премьер-министр в начале 2014 года поспешно выезжает из страны к своему сыну в Австрию, а в феврале этого же года появляется информация, что он пребывает в России. Печерский суд по требованию Генпрокуратуры Украины присуждает ему заочный арест, который разрешает требовать от РФ экстрадицию по отношению к бывшему премьер-министру. Также Интерпол объявляет Николая Азарова в международный розыск.

В октябре 2014 года появилась информация о месте нахождения Азарова. Оказалось, он владеет домиком в элитном поселке Подмосковья, а в начале 2015 года его видели в одной из частных клиник в Москве. На сегодняшний день он все так же проживает в России. 13 февраля этого года Азаров впервые за долгое время прокомментировал ситуацию в Украине на своей странице в Facebook, критикуя нынешнюю власть и переворот в стране. Об этом он детально написал в авторской книге «Украина на перепутье. Записки премьер-министра».

13:29 4 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости