Путин направил Меркель и Олланду тайное предложение

Путин направил Меркель и Олланду тайное предложение

Запланированный на сегодня визит канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву предполагает обсуждение тайного предложения главы РФ Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Wall Street Journal. Суть предложения состоит в предоставлении большей автономии представителям незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил в западных дипломатических кругах источник, пожелавший сохранить анонимность, на текущей неделе Путин отправил лидерам Франции и Германии тайное письмо с требованием расширить территорию и сферы влияния боевиков. Отмечается, что Олланд и Меркель исключили возможность принятия этих условий и отправились в Москву с контрпредложением.

При этом французский лидер подчеркнул, что главной целью визита является составление нового соглашения, которое удовлетворило бы все стороны и при этом основывалось бы территориальной целостности Украины.

Напомним, вчера в Киеве состоялись переговоры Меркель и Олланда с президентом Украины Петром Порошенко, по итогам которых замглавы администрации президента Валей Чалый заявил, что речи о «плане Путина» не шло.

В то же время сообщалось, что, по данным СМИ, вместо выполнения Минских договоренностей Путин стремится к созданию на Востоке Украины «нового Приднестровья».

материалы рубрики
Подумайте о защите и безопасности: погода несет новую опасность украинцам, как уберечься Общество
Подумайте о защите и безопасности: погода несет новую опасность украинцам, как уберечься
Угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото Общество
Угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото
Над Киевом заметили летающие военные истребители, жители шокированы Общество
Над Киевом заметили летающие военные истребители, жители шокированы
Другие материалы раздела
Похожие статьи