Кабмин уволил главу Госфининспекции Гордиенко

Кабмин уволил главу Госфининспекции Гордиенко

В субботу, 4 апреля, правительство приняло решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИ)

Как отмечает «РБК-Украина», во время заседания Кабинета министров был заслушан доклад по результатам расследования относительно руководства Госфининспекции.

Таким образом, выявлено многочисленные нарушения законодательства, из-за чего все материалы расследования передадут в ГПУ.

Ранее отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком».

Гордиенко подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. Николай Гордиенко заявил, что он обратился в прокуратуру с просьбой проверить роботу Кабмина.

Напомним, 4 марта Арсений Яценюк отстранил Николая Гордиенко от исполнения обязанностей главы Госфининспекции для проведения служебного расследования.

Подчеркивается, что руководство Государственной финансовой инспекции обвиняют в необъективности в ходе проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний, отсутствии контроля над госимуществом и госсредствами.

материалы рубрики
Кто будет управлять интернетом в будущем: эксперт предсказал раскол Технологии
Кто будет управлять интернетом в будущем: эксперт предсказал раскол
Покушение на активиста в Одессе получило неожиданное продолжение: детали и фото Общество
Покушение на активиста в Одессе получило неожиданное продолжение: детали и фото
Украинцы хотят отказаться от гривны ради «стабилизации»: детали скандального заявления Экономика
Украинцы хотят отказаться от гривны ради «стабилизации»: детали скандального заявления
Другие материалы раздела
Похожие статьи