В «ДНР» заявили о приостановке обмена пленными

11:09 5 Апреля 2015
ДНР

Лидер так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что обмен пленными с Украиной приостановлен

Об этом он сказал на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, передает «РИА Новости» со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

По словам Пушилина, обмен пленными приостановлен до создания рабочих групп по исполнению минских договоренностей.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — сказал Пушилин.

По убеждению лидера боевиков, должны быть созданы четыре группы: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам и по безопасности. Таким образом власти «ДНР» и «ЛНР» хотят добиться сотрудничества с украинской властью на официальном уровне.

По словам Пушилина, обмен пленными мог бы осуществляться под контролем и координацией рабочей группы по гуманитарному содействию.

Напомним, по состоянию на 14 марта из плена освобождены почти 2,5 тыс. украинских граждан, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как рассказал Наливайченко, в СБУ создан Центр обмена и освобождения людей, которые незаконно содержаться террористами или российскими военными. Данная структура в том числе занимается вопросами обмена военнопленными.

По словам главы ведомства, часто необходимо обменивать бывших высокопоставленных чиновников-предателей на украинских пленных, чтобы спасти жизни наших граждан.

В частности, руководитель Службы безопасности приводит пример о задержанном капитане СБУ из Донецка, который 26 мая минувшего года впустил террористов на территорию Донецкого аэропорта. Впоследствии его обменяли на более 10 украинских граждан.

Наливайченко отметил, что всего взамен отдали 1 553 террориста.

 

11:09 5 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости