Спасатели завершили поиски тел пассажиров Airbus A320

11:46 5 Апреля 2015

Airbus A-320

Поиски останков погибших в результате авиакатастрофы в Альпах завершены, далее следует идентификация погибших

Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на заявления французских властей.

Согласно информации, французские спасатели обнаружили 150 образцов ДНК на месте крушения самолета. Эксперты начнут сравнивать образцы ДНК жертв крушения пассажирского самолета Airbus A320 с материалами, предоставленными их родственниками, сразу после Пасхи.

Напомним, расшифровка данных со второго «черного ящика», найденного на месте крушения Airbus A320 во Французских Альпах, показала, что второй пилот самолета Андреас Любитц виновен в катастрофе.

Согласно отчету экспертов, первые полученные данные свидетельствуют о том, что пилот, находившийся в кабине, инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы повысить скорость воздушного судна при снижении.

Второй «черный ящик» был найден 2 апреля, после чего отправлен в Париж для расшифровки.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Вдобавок ко всему, по информации, обнаруженной в изъятом при обыске в доме Любитца планшете, он интересовался в интернете о способах самоубийства и функционировании дверей в кабинах пилота.

Действия второго пилота самолета Germanwings, по вине которого, вероятнее всего, произошло падение судна, на данный момент квалифицируются как «непредумышленное убийство». Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робин.

Отмечается, что на сегодняшний день дело о крушении аэробуса А320 почти переквалифицировали. Таким образом, французская прокуратура утверждает, что в планах пилота было уничтожение самолета, а не желание убить людей.

Причина крушения самолета Germanwings, как подчеркнул прокурор, — психиатрия.

Напомним, лайнер A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта.

 

11:46 5 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости