Российские коммунисты планируют приехать на антифашистский митинг в Киев 1 мая

16:29 5 Апреля 2015
Рашкин

Члены КПРФ намерены посетить антифашистский митинг 1 мая в Киеве

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, передает «Русская служба новостей».

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы, и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ поедет», — заявил Рашкин.

Известно, что дело о запрете КПУ в Украине было снято с рассмотрения в связи с апелляцией представителей партии на решение об определении подсудности дела 30 марта. Дело рассмотрят только после апелляционной жалобы.

Ранее Politeka сообщала, что Служба безопасности Украины вызывает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России.

Так, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что если Симоненко сам не придет в понедельник, 6 апреля, на допрос, его туда доставят принудительно.

В частности, сотрудников СБУ интересуют публичные заявления Симоненко относительно политического режима в Украине и ситуации на Донбассе, в которых усматривают призывы к свержению действующей украинской власти.

Позже представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что лидер КПУ скрывается от сотрудников СБУ, которые должны были вручить ему повестку на допрос, но не смогли с ним связаться.

Напомним, 30 марта глава Минюста Павел Петренко обратился в СБУ с запросом о проверке данных, свидетельствующих о причастности Петра Симоненко к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в ведомстве заявляют о наличии доказательств избрания лидера КПУ в президиум пленума Компартии РФ. Отмечается, что этот факт подтвердили на официальном сайте российской партии, где также опубликованы фрагменты выступления Симоненко, в которых он высказывает провокационные мнения касательно государственной политики в Украине и суверенитета страны.

По мнению Петренко, это также свидетельствует о двойном гражданстве Симоненко, равно как об открытой поддержке политиком самопровозглашенных республик. Более того, лидера КПУ подозревают в финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

 

16:29 5 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости