Польша усиливает контроль на границе с Калининградской областью

Польша усиливает контроль на границе с Калининградской областью

Планируется запустить ряд наблюдательных башен с целью круглосуточного мониторинга на границе

К июню текущего года польская пограничная служба планирует запустить в эксплуатацию шесть наблюдательных башен на границе с Калининградской областью, принадлежащей РФ. Об этом сообщает польское информагентство РАР, передает «УНИАН».

Отмечается, что башни высотой 35 и 50 м (соизмеримо с 11- и 15-этажными домами) будут установлены на разном расстоянии друг от друга вдоль 200-километрового участка границы Польши с российским анклавом. Оборудование, которым планируется оснастить башни, позволит мониторить ситуацию в круглосуточном режиме.

Пограничники отмечают, что стоимость данной инвестиции будет составлять почти 4 млн долларов.

Стоит также отметить, что ряд экспертов называют Польшу одной из целей возможной дальнейшей агрессии РФ, которая в марте прошлого года аннексировала украинский полуостров Крым и развязала войну на востоке Украины.

В то же время польские власти уверяют, что на самом деле стране не угрожает опасность, в связи с тем, что она является членом НАТО.

Ранее сообщалось о том, что Польша совместно с Германией и Францией хочет заняться укреплением обороноспособности ЕС. Также Польша заявляла о желании обеспечить на своей территории постоянное присутствие американских военных подразделений. Все эти меры принимаются в связи с агрессией России по отношению к Украине.

материалы рубрики
Свободы не будет: суд вынес новое  победное решение по делу Крысина Происшествия
Свободы не будет: суд вынес новое победное решение по делу Крысина
Туринская плащаница: величайшая реликвия христианства оказалась подделкой В мире
Туринская плащаница: величайшая реликвия христианства оказалась подделкой
Само пройдет: Супрун огорчила украинцев, вы зря ложитесь под нож Общество
Само пройдет: Супрун огорчила украинцев, вы зря ложитесь под нож