В понедельник, 6 апреля, комитет Госдумы по регламенту Российской Федерации одобрил представление Генеральной прокуратуры страны о снятии неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева

Данный вопрос рассмотрят завтра, 7 апреля, во время заседания нижней палаты, передает «ТАСС».

Как отметил глава комитета по регламенту, депутат от «Единой России» Сергей Попов, теперь окончательное решение о снятии депутатской неприкосновенности с Пономарева должна принять палата.

Согласно предварительной информации, на данный момент все фракции готовы поддержать представление прокуратуры, касающееся Пономарева.

«В отношении депутатов и нашей, и других фракций (правоохранительные органы) не раз выходили с такого рода обращениями, и мы (Госдума), как правило, их удовлетворяли», — подчеркнул лидер «Единой России» Владимир Васильев.

Ранее Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму запрос о снятии неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева — единственного, кто весной прошлого года проголосовал против аннексии Крыма.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Бесстыжая Каменских снялась в Playboy в необычном наряде: "Чертовка, сейчас разденется..."

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Показать еще

Этот запрос был направлен спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщил журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Помимо этого, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич также обещает приложить максимум усилий для того, чтобы члены его фракции поддержали такое решение.

По словам источника в нижней палате парламента, запрос о лишении Пономарева неприкосновенности связан с «делом Сколково».

Общаясь с журналистами по видеосвязи, Пономарев  заявил, что при угрозе задержания правоохранителями не намерен возвращаться в Россию. В то же время он отметил, что если решение о снятии неприкосновенности не вступит в силу, он приедет.

Отмечается, что в августе 2013 года был частично удовлетворен иск фонда «Сколково» к Илье Пономареву, который был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые по контракту с фондом он получил $750 тыс.

Депутат формально является членом фракции «Справедливая Россия», в руководстве которой к нему обращались с просьбой о сдаче мандата.