Также планируется ввести запрет на предвыборную агитацию для чиновников

Правительство направило в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается запретить чиновникам состоять в каких-либо политических партиях. Об этом сообщает «Апостроф».

Отмечается, что документ предусматривает, что государственным служащим не должно предоставляться право членства в политических партиях, проведения предвыборной агитации за других кандидатов и партии, а также право участия в подобной агитации.

Законопроект, кроме прочего, предлагает запретить чиновникам совмещать свою работу с обязанностями народного депутата Украины или депутата местного совета.

Действие этого законопроекта предлагается распространять на секретариат Кабмина, Администрацию президента, аппарат СНБО, аппарат Верховной Рады, секретариат Конституционного суда, секретариат Высшего совета юстиции, Центральную избирательную комиссию, Счетную палату, секретариат омбудсмена, консультативные и другие вспомогательные органы и службы, созданные президентом Украины.

Также под действие данного законопроекта будут подпадать центральные и местные органы власти.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что, по словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, некоторые разряды чиновников, в частности сотрудники прокуратуры, судов, народные депутаты  в будущем не смогут одновременно получать зарплату и пенсию. Сообщалось, что планируется внести изменения касательно специальных пенсий для судей, работников прокуратуры и других чиновников, которым придется выбирать: получать спецпенсию или работать.