Россия создает ресурс по отслеживанию подготовок к митингам

13:21 6 Апреля 2015
Митинг в РФ

В России заявили о разработке электронной базы по подготовке несанкционированных акций и митингов

Данная система будет обновляться автоматически каждые 10 минут в режиме реального времени, передают «Известия».

Известно, что с помощью такой базы можно мониторить и проводить анализ экстремистских групп в различных соцсетях. Сообщается, что информацию, полученную в результате такого отслеживания, будут передавать правоохранительным органам.

Отмечается, что данный проект планируют запустить в сентябре текущего года.

Как рассказали основатели проекта, такая идея была позаимствована у арабов – летом 2013 года, в период свержения Мурси, в Египте исследовали репосты в Twitter.

Стоит напомнить, что на территории Российской Федерации несанкционированные акции и митинги запрещены законом, они влекут за собой наложение штрафа: для должностных лиц сумма взыскания составляет 20-40 тыс. руб., для юрлиц – 70-200 тыс. руб.

Ранее в статье Bloomberg сообщалось, что сторонники убитого Бориса Немцова готовятся организовать новую волну антипутинских протестов в России.

Отмечается, что оппозиционные активисты, в том числе Немцов, изначально планировали митинг в пригороде Москвы, полагая, что усиление экономического кризиса увеличит общественную поддержку кампании против Кремля.

«Нам нужно серьезно думать, что делать дальше, — сказал журналистам издания по телефону лидер оппозиции и организатор траурного марша 1 марта Леонид Волков. — Мы были в нижней точке нашей деятельности, но сейчас прояснились некоторые вещи, позволяющие нам строить планы. Я думаю, что это начало новой волны протестов. Произошедшее событие — это настоящий позор».

13:21 6 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости