В прокуратуре намерены уволить 3,5 тыс. сотрудников до 25 апреля

14:14 6 Апреля 2015

Генпрокуратура Украины

До конца текущего месяца в органах прокуратуры пройдут значительные сокращения работников

Об этом сообщил замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает «УНИАН».

Как он отметил, до 25 апреля из органов прокуратуры запланировали уволить 3,5 тыс. сотрудников. Таким образом, количество служащих в прокуратуре сократиться до 15 тыс. человек.

«У Украины нет роскоши иметь раздутую систему ведомства», — заявил заместитель генерального прокурора.

Также сообщается, что ранее некоторых сотрудников прокуратуры уже предупредили об увольнении. Уточняется, что под сокращение попадут те работники, которые не соответствует новым стандартам.

Напомним, 2 апреля был назначен первый зампрокурора Закарпатской области — Иван Шимон, ранее заместитель прокурора.

Первым зампрокурора Кировоградской области назначен Анатолий Гой, ранее зампрокурора Херсонской области.

Также назначены 10 заместителей прокуроров областей, пять районных прокуроров и три городских прокурора.

Кроме того, 2 апреля Шокин назначил Владимира Гузыря своим первым заместителем.

Также генпрокурор второй раз утвердил еще одним замом Олега Залиско, назначенного на пост зампредседателя ГПУ в августе прошлого года Виталием Яремой.

Ранее Гузырь занимал должность заместителя главы ГУ надзора в уголовном производстве в Генпрокуратуре. В середине февраля его назначили замом генерального прокурора и членом коллегии ведомства.

В свою очередь Залиско по август прошлого года был замначальника ГУ защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов специальными подразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.

31 марта Шокин подписал приказ о назначении Юрия Столярчука на должность замгенпрокурора. Как сообщается, ранее Столярчук был первым заместителем начальника Главного следственного управления ГПУ.

Кроме этого, Шокин назначил Юрия Грищенко начальником Главного следственного управления Генпрокуратуры. До этого Грищенко занимал должность заместителя начальника Главного управления надзора по уголовным производствам ГПУ.

14:14 6 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости