Бывший президент Украины Леонид Кучма подтвердил, что процесс обмена военнопленными на Донбассе прекращен

Об этом экс-глава государства заявил после первого заседания Конституционной комиссии, в состав которой он входит, передает «Укринформ».

Кучма сказал, что по состоянию на данный момент не существует единого государственного органа, который координировал бы обмен пленными, поэтому им занимаются исключительно волонтеры.

«Обмен пленными остановлен. Сегодня на государственном уровне нет единой команды, которая бы занималась этой очень важной работой. Занимаются лишь волонтеры», — сказал он.

Напомним, вчера, 5 апреля, лидер так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что обмен пленными с Украиной приостановлен.

По словам Пушилина, обмен пленными не будет осуществляться до создания рабочих групп по исполнению минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — сказал Пушилин.

По убеждению лидера боевиков, должны быть созданы четыре группы: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам и по безопасности. Таким образом власти «ДНР» и «ЛНР» хотят добиться сотрудничества с украинской властью на официальном уровне.

По словам Пушилина, обмен пленными мог бы осуществляться под контролем и координацией рабочей группы по гуманитарному содействию.