Обвиняемый Эскерханов: Фамилию Немцов я услышал в день задержания

16:25 6 Апреля 2015
немцов

Обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Тамерлан Эскерханов заявил, что не совершал преступления и не знал, кто такой Борис Немцов, до задержания

Об этом сообщает «ТАСС».

Также Эскерханов заявил, что имеет алиби на момент убийства Немцова, и не был знаком ни с кем из остальных обвиняемых, кроме Заура Дадаева, до первого суда. Он попросил суд не заключать его под стражу.

«Я всегда был уверен, что я и моя большая семья живет в демократической стране, где превыше всего закон. Но теперь мне страшно, что творится вокруг — беззаконие. Я никогда не совершал ничего противоправного и сам всегда стоял на страже закона. То, в чем меня обвиняют, я не совершал. Фамилию Немцов я услышал в день задержания — 8 марта», — рассказал Эскерханов.

В понедельник, 6 апреля, Хамзат Бахаев, другой фигурант дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, отказался признать свою вину в данном преступлении во время заседания суда. Он утверждает, что не принимал участия в убийстве, поэтому не может предоставить суду никаких сведений. Отмечается, что Хамзат Бахаев останется под стражей до 28 апреля.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

Напомним, что материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

 

16:25 6 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости