Шокин отчитается в Раде по делу экс-главы Госфининспекции Гордиенко

16:42 6 Апреля 2015

Шокин, генпрокурор

Генпрокурор Украины Виктор Шокин 10 апреля выступит во время заседания парламента по поводу обвинений бывшего главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, передает «РБК-Украина».

Отметим, что ранее с предложением выступить перед Радой по результатам расследования, касающегося Гордиенко, к генпрокурору обратился «Народный фронт».

«Правительство готово приобщиться к каким-либо дополнительным объяснениям по делу, которое вступает в резонанс и имеет политическую окраску, направленную на развал нынешней правящей коалиции», — подчеркнул Кириленко.

Кроме того, он заявил, что сегодня в Кабмине проведут встречи с лидерами коалиционных фракций.

Напомним, 4 апреля правительство приняло решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИ). Во время заседания Кабинета министров был заслушан доклад по результатам расследования относительно руководства Госфининспекции.

Таким образом, выявлено многочисленные нарушения законодательства, из-за чего все материалы расследования передадут в ГПУ.

Ранее отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком».

Гордиенко подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. Николай Гордиенко заявил, что он обратился в прокуратуру с просьбой проверить роботу Кабмина.

Напомним, 4 марта Арсений Яценюк отстранил Николая Гордиенко от исполнения обязанностей главы Госфининспекции для проведения служебного расследования.

Подчеркивается, что руководство Государственной финансовой инспекции обвиняют в необъективности в ходе проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний, отсутствии контроля над госимуществом и госсредствами.

16:42 6 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости