В банке «Пивденном» озвучили возможные причины обстрела главного офиса

В банке «Пивденный» инцидент, который произошел вчера (обстрел главного офиса финансового учреждения в Одессе) связывают с попыткой дестабилизировать ситуацию в городе накануне годовщины событий в Доме профсоюзов. Об этом рассказали в пресс-службе финучреждения.

Как сообщается, сейчас банк работает в обычном режиме, в результате инцидента никто из сотрудников не пострадал, последствия взрыва локализованы. «К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание главного офиса нашего банка, — это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Как мы знаем, происходило это в основном по политическим мотивам», — отметили в финучреждении.

При этом этот инцидент в банке связывают только с годовщиной пожара в Доме профсоюзов. «Однако если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-то другие цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты», — сказала исполняющая обязанности председателя правления банка Алла Ванецьянц.

Напомним, неизвестные вчера вечером около 23:30 обстреляли из гранатомета здание банка «Пивденный» в Одессе.

Как писала Politeka, 10 марта в Одессе на пересечении Книжного переулка и улицы Преображенской, недалеко от известного рынка «Привоз», произошла перестрелка между неизвестными и инкассаторами. Погибли два человека – инкассатор «Райффайзен банка Аваль» и нападавший.

материалы рубрики
Пророчества Ванги начали сбываться одно за другим: что ждет Украину дальше Общество
Пророчества Ванги начали сбываться одно за другим: что ждет Украину дальше
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео Происшествия
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии Общество
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии