Эстонские и американские военные начали совместные учения

17:07 6 Апреля 2015

Армия США

Стартовали совместные военные маневры армий Эстонии и США

Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на Delfi.

Руководитель артиллерийского батальона Каарел Мяэсалу рассказал, что во время учений будут отработаны приемы оборонительных и сдерживающих боев. Также военные смогут усовершенствовать оперативное взаимодействие с военными самолетами.

Учения пройдут в два этапа: первый начинается сегодня и будет длиться до 9 апреля, второй стартует 10 апреля. Сперва военные будут отрабатывать тактику и меры воздушной безопасности, далее – стрельбу из гаубиц калибра 155-мм FH70 с участием истребителей F-16.

Напомним, 25 февраля в честь дня независимости Эстонии военнослужащие из Великобритании и США провели парад в 300 метрах от эстонско-российской границы, в городе Нарва.

В параде, который провели в знак единства против угроз со стороны России, приняли участие 1300 эстонских военнослужащих и около 100 испанских, голландских, латвийских и литовских. Во время парада также продемонстрировали военную технику США. Эстонский город Нарва, где провели мероприятие, находится в 300 метрах от границы с Россией, и в случае нападения Москвы на балтийские страны именно он станет мишенью для российских войск.

«События в Украине, которые заставили весь мир проснуться, демонстрируют очень ясно, что мы должны позаботиться о своей безопасности», — сказал командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас.

Politeka проанализировала вероятность военной угрозы РФ балтийским странам, поскольку многие политологи и эксперты сходятся во мнении, что следующей мишенью для военной агрессии России могут стать именно страны Балтии.

В связи с этим можно наблюдать взаимные предупреждения со стороны стран НАТО и России. Практически в одно время в этом регионе прошли военные учения сил НАТО и РФ. Учения сил Альянса прошли на территории Литвы. В них приняли участие 250 литовских и американских военнослужащих, переброшенных с базы в Германии. Стоит отметить, что готовят солдат в рамках плана, принятого после вторжения агрессора в Украину.

Подготовка российских сил началась 25-го февраля в Псковской области, на границе с балтийскими странами. В них принимают участие около 2 тысяч военнослужащих, большинство их которых – десантники. А также около 500 единиц техники. Литовские военные предполагают, что на самом деле учения начались в феврале еще прошлого года.

Для усиления обороны страны создали объединенный штаб. Также в Литве возобновили обязательную военную службу сроком 9 месяцев, а в Латвии повысили оборонный бюджет до 2% от ВВП. И это на фоне сокращения аналогичного бюджета многими другими странами Альянса. Кроме того, НАТО пошло на увеличение численности солдат с 13 до 30 тысяч и создание 5-тысячной группы повышенной готовности.

 

17:07 6 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости