«Говерлу» и «Волынь» исключили из Премьер-лиги

Федерация футбола Украины отказалась выдавать ужгородской «Говерле» и луцкой «Волыни» аттестаты на участие в следующем сезоне Премьер-лиги. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В заседании комитета по аттестации футбольных клубов принимал участие вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич, но его доводы в пользу собственного клуба не помогли ужгородцам сохранить место в элитном дивизионе чемпионата Украины.

В то же время руководство «Волыни» ранее неоднократно заявляло, что не собирается в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге.

Также члены комитета запросили дополнительную информацию о четырех других клубах — днепропетровском «Днепре», львовских «Карпатах», луганской «Заре» и днепродзержинской «Стали», поскольку в этих командах есть проблемы финансового, кадрового и правового характера. Вопрос о выдаче аттестатов этим клубам на следующий сезон перенесен на ближайшее заседание аттестационного комитета.

Как писала Politeka, ранее Комитет аттестации Федерации футбола Украины не выдал лицензию на выступление в Премьер-лиге в сезоне 2016-2017 харьковскому клубу «Металлист».

материалы рубрики
Медики скорой бросили ребенка «на произвол судьбы»: «Добирайтесь сами» Происшествия
Медики скорой бросили ребенка «на произвол судьбы»: «Добирайтесь сами»
«Набить Зеленского»: безумный тренд появился в украинских тату-салонах Общество
«Набить Зеленского»: безумный тренд появился в украинских тату-салонах
Разрушительная стихия погрузила во тьму Украину, пострадали тысячи людей: кадры коллапса Происшествия
Разрушительная стихия погрузила во тьму Украину, пострадали тысячи людей: кадры коллапса