В Турции заблокировали YouTube и Twitter

В Турции заблокировали YouTube и Twitter

Турецкая прокуратура запретила доступ к сайтам  YouTube и Twitter на территории страны

Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на турецкие СМИ.

Согласно информации, власти ограничили доступ к данным интернет-сайтам из-за распространения фотографий турецкого прокурора, который на прошлой неделе был взят в заложники террористами и скончался от полученных ранений. В ближайшее время власти обещают полностью перекрыть доступ к данным ресурсам.

Отмечается также, что изначально в списке сайтов должен был оказаться и Facebook, но запрещенный контент быстро убрали из соцсети. Из-за снимков прокурора были заблокированы около 150 сайтов.

Напомним, прокурор Мехмет Селим Кираз был взят в заложники членами леворадикальной марксистской группировки 31 марта. Захват произошел во время заседания суда по поводу смерти 14-летнего подростка в 2013 году, когда во время акций протеста мальчику в голову попала граната со слезоточивым газом, вследствие чего он провел 9 месяцев в коме и скончался.

После трагедии в Стамбуле начались массовые акции протеста. Боевики, захватившие прокурора в заложники, требовали признать виновными сотрудников правоохранительных органов, а также – объявить амнистию для участников митингов.

Ранее турецкие власти уже ограничивали доступ к Twitter и YouTube в марте 2014 года, также из политических соображений. Тогда в соцсетях распространяли компромат на соратников бывшего премьер-министра, а ныне — президента страны, Тайипа Эрдогана.

 

 

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Топ-пропагандист Путина крупно опозорился в России: Устали от сказок Общество
Топ-пропагандист Путина крупно опозорился в России: Устали от сказок
Украина продолжает вести торговлю с РФ: сколько составили убытки Экономика
Украина продолжает вести торговлю с РФ: сколько составили убытки
Ребенок случайно повесился в детской комнате: свидетелем стал братик, но он ничего не мог сделать Происшествия
Ребенок случайно повесился в детской комнате: свидетелем стал братик, но он ничего не мог сделать