Суд освободил подозреваемых в избиении Татьяны Черновол во время Евромайдана

Суд освободил подозреваемых в избиении Татьяны Черновол во время Евромайдана

Бориспольский городской районный суд 6 апреля выпустил на свободу виновных в избиении известной украинской журналистки, нардепа Татьяны Черновол во время Евромайдана, 25 декабря 2013 года

Об этом сообщается на сайте «Народного фронта».

Отметим, что исполнители преступления против депутата – Роман Залюбовский и Сергей Котенко. Первый из них вышел из-под стражи после применения закона об амнистии за 2014 год, а второго приговорили к 1 году 3 мес. и 10 дням лишения свободы, но данных лиц освободили в зале суда.

Подчеркивается, что во время рассмотрения дела об избиении Черновол не был учтен тот факт, что избиение журналистки заказали представители прежней власти, а также то, что преступление против нее было связано с ее активной общественной деятельностью.

В «Народном фронте» уже заявили, что готовят апелляцию по данному делу, поскольку считают несправедливым такое решение суда. Кроме того, представители партии обратились в ГПУ с требованием установить заказчиков избиения Черновол и расследовать дело объективно.

Напомним, что в день избиения Черновол ехала в село Гора, но заметила слежку за собой, поэтому решила вернуться в Борисполь. Но ей не дали это сделать, потому что прижали машиной, из которой выбежали два человека и разбили стекло ее авто. Она пыталась убежать, но ее догнали  и избили.

Напомним, ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, заявил, что на данный момент со стороны МВД все еще существуют препятствия расследованию расстрелов активистов Евромайдана.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

материалы рубрики
На смену тайфунам пришел ад: Япония страдает от новой катастрофы, число жертв растет В мире
На смену тайфунам пришел ад: Япония страдает от новой катастрофы, число жертв растет
15 тысяч или 100 долларов: что будет с курсом биткоина Экономика
15 тысяч или 100 долларов: что будет с курсом биткоина
История военного преступника: в сети появился поучительный рассказ об одном из путинских «ихтамнетов» Общество
История военного преступника: в сети появился поучительный рассказ об одном из путинских «ихтамнетов»