Отмечается, что трибуну не разблокируют до создания соответствующей комиссии

В начале заседания Верховной Рады депутаты блокировали трибуну, требуя создания временной следственной комиссии для расследования коррупционных скандалов в Кабмине. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что количество депутатов у трибуны достигало 30 человек, среди которых внефракционные депутаты, представители «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко».

Спикер Владимир Гройсман в свою очередь попытался урезонить депутатов, призвав их уважать право коллег выступать с трибуны.

Позже внефракционный депутат Юрий Левченко сказал, что трибуну планируется блокировать до тех пор, пока создание требуемой комиссии не будет проголосовано.

Ранее сообщалось о том, что 4 марта отстранили от должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко, которого, в частности, обвинили в необъективности в ходе проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний, отсутствии контроля над госимуществом и госсредствами. В ответ на это Гордиенко рассказал в парламенте о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Отстраненный глава Госфининспекции подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова, и заявил, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще