На данный момент миссия ОБСЕ не зафиксировала полного отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях

Об этом заявил представитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает «УНИАН».

Как он отметил, наблюдатели подтверждают, что фиксируется очень много случаев перемещения тяжелых вооружений, но пока рано говорить об их полном отводе.

Кроме того, на данный момент СММ ОБСЕ требует от сторон конфликта на Донбассе приложить максимум усилий для выполнения минских соглашений. Это, как подчеркнул Боцюркив, касается и информирования миссии о местах хранения отведенного оружия.

«Миссии необходимы гарантии, что отведенное вооружение не будет возвращено на передовые позиции», — сообщил представитель ОБСЕ.

Ранее, 28 марта, в миссии ОБСЕ заявили о том, что на подконтрольной Украине территории на Донбассе обнаружили два танка и противотанковую 100-милиметровую пушку МТ-12. В Луганской области наблюдатели ОБСЕ увидели два «Града» и танк Т64.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Также на подконтрольной боевикам территории Луганщины зафиксировали 12 самоходных 122-милиметровых гаубиц «Гвоздика».

27 марта в ОБСЕ пытались узнать места дислокации тяжелых вооружений боевиков Луганской области, но данную информацию им так и не предоставили.

Ранее сообщалось, что силы АТО закончили 4-й этап отвода тяжелой техники от линии соприкосновения. Вместе с тем украинская армия не будет отводить вооружение полностью, так как на данный момент нет уверенности в том, что боевики будут придерживаться минских договоренностей. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

ВСУ отвели оружие калибром более 100 миллиметров, как и было предусмотрено минскими соглашениями. За отводом оружия наблюдали представители миссии ОБСЕ.

Лысенко также подчеркнул, что боевики только имитировали отвод техники от линии соприкосновения.

Напомним, лидеры боевиков неоднократно сообщали, что они уже закончили отвод тяжелой техники.