На следующем заседании нардепы намерены блокировать трибуну до создания ВСК по коррупции

13:37 7 Апреля 2015
Верховная Рада

Во время следующего заседания ВР нардепы могут снова заблокировать трибуну

Об этом заявил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко, передает «УНИАН».

Он отметил, что блокирование произойдет в случае, если на рассмотрение парламента не вынесут вопрос о создании ВСК (временной следственной комиссии) по расследованию злоупотреблений и коррупции среди правительства.

На сегодняшний день в Раде нет желания бороться с фактами коррупции, подчеркнул Ильенко. Об этом свидетельствует тот факт, что даже само предложение создать ВСК вызвало «яростное сопротивление».

Также нардеп заявил, что на сегодняшний день все просто покрывают коррупционные схемы.

Сообщается, что депутаты, блокировавшие сегодня трибуну Рады, завтра будут участвовать в заседании антикоррупционного комитета. И если предложение о создании ВСК не поддержат, нардепы продолжат блокировать трибуну и давить всевозможными методами.

Ранее сегодня в начале заседания Верховной Рады депутаты блокировали трибуну, требуя создания временной следственной комиссии для расследования коррупционных скандалов в Кабмине.

Спикер Владимир Гройсман в свою очередь попытался урезонить депутатов, призвав их уважать право коллег выступать с трибуны.

Позже внефракционный депутат Юрий Левченко сказал, что трибуну планируется блокировать до тех пор, пока создание требуемой комиссии не будет проголосовано.

Напомним, 4 марта отстранили от должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко, которого, в частности, обвинили в необъективности в ходе проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний, отсутствии контроля над госимуществом и госсредствами. В ответ на это Гордиенко рассказал в парламенте о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Отстраненный глава Госфининспекции подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова, и заявил, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу Кабмина.

13:37 7 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости