Мы не пойдем воевать и умирать за Украину — посол ЕС в России

Мы не пойдем воевать и умирать за Украину — посол ЕС в России

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас считает, что странам Запада нужно быть осторожными в вопросах поставок оружия в Украину, так как это может привести к эскалации военного конфликта на Донбассе

Об этом он заявил в интервью деловой газете Verslo zinios, сообщает литовский портал Delfi.

«Насколько я понимаю, администрация США обеспокоена тем, какие будут последствия, если будет предоставлена военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как конкретно он проявится на территории Восточной Украины. Это очень серьезные вопросы, потому что риск и угрозы реальные», — сказал Ушацкас.

Дипломат считает, что странам Запада стоит поддерживать реформы в Украине, но при этом нужно искать точки соприкосновения с Россией, чтобы решить конфликт путем переговоров.

«Нужно признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сделаем», — сказал он.

Ранее сообщалось, что США не планируют поставлять оружие в Украину, потому что это может привести к эскалации конфликта на Донбассе. В то же время президент США Барак Обама следит за ситуацией и может изменить свое решение по данному вопросу.

материалы рубрики
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом В мире
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца Политика
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца
Кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду Политика
Кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду