Генпрокуратура России отказывается учитывать двойное гражданство Сенцова — адвокат

Генпрокуратура России отказывается учитывать двойное гражданство Сенцова — адвокат

Генеральная прокуратура России признала двойное гражданство украинского режиссера Олега Сенцова, но не смотря на это, не собирается учитывать этого, сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает «Крым.Реалии».

Защита украинского режиссера подавала жалобу в Генпрокуратуру России из-за того, что ФСБ предоставила суду справку о том, что миграционная служба РФ признала Сенцова гражданином России.

«Я обжаловал данное решение, и Генеральная прокуратура дала, соответственно, мне ответ, в котором указала, что у Сенцова де-факто имеется двойное гражданство – он является гражданином Украины и России в силу федерального конституционного закона, который был принят по Крыму. Но де-юре он является гражданином России в силу того, что нет двустороннего соглашения между Украиной и Россией о двойном гражданстве», – говорит Динзе.

Если Генпрокуратура России признает наличие у Сенцова двойного гражданства, то к нему должны допустить украинского консула. Динзе уже подал ходатайство об этом.

Напомним, Олега Сенцова задержали в мае 2014 в аннексированном Россией Крыму. Ему предъяевлено обвинение в подготовке террористического акта. В декабре суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сенцова до 11 апреля 2015 года.

материалы рубрики
Томос для Украины: разоблачена страшная ложь, пострадали миллионы Общество
Томос для Украины: разоблачена страшная ложь, пострадали миллионы
В Европе жестоко поиздевались и унизили украинцев: Вход воспрещен, фото Общество
В Европе жестоко поиздевались и унизили украинцев: Вход воспрещен, фото
В Киеве атаковали участников мирного марша, все в дыму, есть пострадавшие: кадры хаоса Киев
В Киеве атаковали участников мирного марша, все в дыму, есть пострадавшие: кадры хаоса