Симоненко заявил о проведении 1 мая марша с участием иностранных коммунистов

15:20 7 Апреля 2015

Симоненко

1 мая в столице Коммунистическая партия Украины проведет марш с участием представителей разных стран мира

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает «ТАСС».

Как он отметил, данную акцию представители коммунистического движения имеют право проводить согласно закону.

«1 мая — Международный день солидарности трудящихся. Мы заявили тему, которая связана с маршем мира, защитой социальных прав трудящихся», — сообщил Симоненко.

Лидер КПУ также подчеркнул, что прибытие коллег из-за рубежа поможет открыть Европе глаза на то, что сегодня делают киевские власти.

Ранее сообщалось, что члены КПРФ намерены посетить антифашистский митинг 1 мая в Киеве. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы, и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ поедет», — заявил Рашкин.

Напомним, в понедельник, 6 апреля, лидер КПУ Петр Симоненко прибыл к следователю Службы безопасности Украины на допрос.

Глава Коммунистической партии Украины отметил, что таким способом просто в очередной раз пытаются расправиться над его партией  для того, чтобы отвлечь население от резкого обострения социального напряжения.

Отметим, что Служба безопасности Украины вызывает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России.

Уточняется, что сотрудников СБУ интересуют публичные заявления Симоненко относительно политического режима в Украине и ситуации на Донбассе, в которых усматривают призывы к свержению действующей украинской власти.

15:20 7 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости