У задержанного прокурора Краматорска и его заместителя нашли более 5 млн – ГПУ

15:27 7 Апреля 2015

Прокурор Краматорска

Во время обыска прокурора Краматорска и его заместителя сотрудники правоохранительных органов изъяли более 5 млн грн и предметы взяток

«Сейчас следователями и прокурорами после задержания указанных правоохранителей проведены обыски по месту их жительства и работы. Во время этих следственных действий изъяты денежные средства, в том числе предметы взяток, а именно 110 тыс. долл. США (2 млн 344 тыс. грн – Ред.) и 2 млн 750 тыс. грн», — сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме того изъяты документы и записи, которые «беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей, которые занимались как «легальным», так и «нелегальным» бизнесом».

Досудебное расследование, которое осуществляют работники Главной военной прокуратуры, продолжается.

Ранее советник главы МИД Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что задержанного вчера краматорского прокурора Андрея Сухинина подозревают в том, что он «крышевал незаконные пункты приема металлолома, незаконную торговлю спиртными напитками без лицензии, запрещенные залы игровых автоматов и занимался другими привычными видами заработка прокурорских работников — платное открытие/закрытие уголовных дел и другой мелочью».

Напомним, вчера, 6 апреля, военная прокуратура совместно с СБУ задержала прокурора Краматорска Андрея Сухинина. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Согласно информации, сотрудники правоохранительных органов задержали прокурора и начальника по борьбе с экономическими преступлениями милиции Краматорска. Причиной задержания стало подозрение во взяточничестве. Как уточняет Цеголко, задержание провели во время представления нового прокурора Донецкой области.

«Только что генеральный прокурор Виктор Шокин доложил президенту о совместной операции военной прокуратуры и Службы безопасности, в результате которой за системное взяточничество задержаны прокурор Краматорска, а также начальник по борьбе с экономическими преступлениями краматорской милиции. Наручники на прокурора города надели прямо во время церемонии представления нового прокурора Донецкой области. Операция состоялась в рамках борьбы с коррупцией в зоне АТО», — сообщил Цеголко.

Как сообщает «Краматорск.info», задержанный Андрей Сухинин был назначен на должность прокурора Краматорска 14 апреля 2014 года. Ранее он работал начальником организационно-контрольного отдела областного аппарата.

Видео задержания размещено на Yotube-портале Генпрокуратуры.

15:27 7 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости