Стало известно, как чиновников Минобороны проверяют на детекторе лжи

16:37 7 Апреля 2015
Детектор лжи

Известный волонтер Юрий Бирюков опубликовал документы, в которых описывается реальный случай, как чиновник Минобороны провалил проверку на детекторе лжи и был уволен

Документы опубликованы на его странице в facebook.

В докладе на имя министра обороны Степана Полторака описывается вся хронология проверки неназванного чиновника Минобороны.

2 апреля чиновник прибыл для проверки, но пожаловался на плохое самочувствие и нехватку времени. Давление у него было в это время повышенное – 180/107 мм рт. ст., поэтому он попросил перенести проверку на другую дату. Ждать врача чиновник отказался.

4 апреля он прибыл повторно для прохождения проверки на полиграфе. По прибытию, дежурный врач снова диагностировал у него повышенное давление и повышенную температуру тела. Врач с помощью медикаментов снизил давление до 150/90 мм рт. ст. Было решено провести проверку.

Чиновнику задали шесть вопросов, при этом наблюдая за его реакцией на вопросы. В частности, его спрашивали на тему дачи/получения взяток, высказываний пророссийских взглядов после марта 2014 года, контактов с уголовным миром. На все вопросы чиновник ответил отрицательно, но при этом наблюдалось волнение при ответе на вопрос о получении взятки.

Кроме того, в документе отмечается, что чиновник во время прохождения теста постоянно нарушал правила – делал движения головой, ногами и телом, закрывал глаза, пытался ввести себя в состояние сонливости.

Во время ответов на уточняющие по взяткам вопросы чиновник снова демонстрировал признаки лжи, поэтому проверяющий специалист решил, что он сознательно утаивает информацию и замешан в коррупции.

По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, после проведенной проверки чиновник был уволен.

Документ: facebook.com/yuri.biriukov

Документ Минобороны

16:37 7 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости