Евросоюз снижает цены на роуминг

С 30 апреля в ЕС будут снижены цены на услуги мобильной связи в роуминге. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, сообщает  «Европейская правда»

Граждане стран ЕС будут платить в роуминге за минуту входного звонка  всего на 5 евроцентов больше, чем в рамках домашнего тарифа.  SMS-сообщение будет стоить на 2 евроцента больше, чем дома, а МБ Интернета на 5 евроцентов (без ПДВ).

Цены снижаются на короткий период, до июня 2017, после чего роуминг для европейцев планируется отменить совсем. То есть мобильные тарифы не будут меняться при перемещении по странам ЕС.

«Сейчас мы вышли на финишную прямую, ведущую к отмене платы за роуминг в 2017 году. Это не только сэкономит деньги европейцев, речь идет про снижение барьеров на Едином цифровом рынке», — заявил вице-президент Еврокомиссии по Единому цифровому рынку Андрус Ансип.

Как  ранее сообщала Politeka,  Австрия предлагает своих солдат для защиты границ ЕС от мигрантов. Министр обороны Австрии Ханс Петер Доскозил предложил европейскому пограничному агентству Frontex поддержку в защите внешних границ Европейского союза, в том числе при помощи солдат.

Также Politeka сообщала, что Высокий уровень миграции в Европейском союзе подтолкнет Великобританию к выходу из содружества европейских стран. Такое мнение выразил скандальный миллиардер Дональд Трамп.

материалы рубрики
Зеленский собирается покинуть АП: «переговоры уже ведутся», в команде сообщили детали Политика
Зеленский собирается покинуть АП: «переговоры уже ведутся», в команде сообщили детали
Зеленский срочно обратился к Раде: полный текст жесткого указа, «порохоботов колбасит» Политика
Зеленский срочно обратился к Раде: полный текст жесткого указа, «порохоботов колбасит»
«Смертный приговор Кабмину»: в Раде сделали срочное заявление Политика
«Смертный приговор Кабмину»: в Раде сделали срочное заявление